Ghana und Algerien im AFCON Viertelfinale

In Gruppe C beim Afrika Cup 2015 in Äquatorialguinea haben sich letztendlich doch die beiden Favoriten durchgesetzt. Ghana zitterte sich mit einem 2:1 (0:1) gegen Südafrika weiter. Der Topanwärter für den Turniersieg Algerien besiegte den Senegal mit 2:0.

In Mongomo musste Ghana lange Zeit um den Einzug in die K.O.-Phase bangen. Mandla Masango brachte Südafrika in der 17. Spielminute durch einen Distanzschuss in Front. Erst in der Schlussphase konnten die Black Stars entscheidend zulegen und die Partie zu ihren Gusten drehen. John Boye sorgte in der 73. Spielminute für den Ausgleich, ehe Andrew Ayew zehn Minuten später das Goldtor für Ghana erzielte.

Algerische Nationalmannschaft Training

Abb.1: Algerien kann sich auf das Viertelfinale beim Afrika Cup 2015 vorbereiten

Neben Ghana schaffte auch Algerien den Einzug in die Runde der letzten Acht. Iyad Mahrez (11.) brachte den Topfavorit früh in Führung. Der Senegal warf in der Schlussphase alles nach Vorne, nach dem Treffer von Nabil Bentaleb (82.) war das Schicksal der Löwen von Teranga.

Die Gegner von Ghana und Algerien werden heute in den Partien Kamerun vs. Elfenbeinküste sowie Guinea gegen Mali ermittelt. Die Viertelfinalpaarungen finden in weiterer Folge am 1. Februar 2015 statt.

Abb.1: Wikimedia, Magharebia (CC BY 2.0)