USA startet mit Sieg über Südkorea in Weltmeisterschaftssaison

Jürgen Klinsmanns USA siegt gegen Südkorea

Abb.1: Jürgen Klinsmann freut sich über den 2:0-Erfolg gegen Südkorea

Die USA präsentiert sich rund vier Monate vor der Fußball Weltmeisterschaft in Brasilien bereits in guter Form. Gegen das ebenfalls für die WM-Endrunde qualifizierte Südkorea gewann die von Jürgen Klinsmann und Andreas Herzog betreute Mannschaft im Vorbereitungsmatch in Los Angelos mit 2:0 (1:0).

Mann des Spiels war Chris Wondolowski von den San Jose Earthquakes. Der Stürmer brachte die Gastgeber bereits in der vierten Minute in Front und scorte auch den zweiten Treffer der Partie nach dem Seitenwechsel (60.). Jürgen Klinsmann zeigte sich begeistert vom 31-Jährigen und bezeichnete diesen als wahren Vollstrecker. Der Trainer ist glücklich über den entstandenen Konkurrenzkampf im Angriff.

Bei der Weltmeisterschaft in Brasilien treffen die US-Amerikaner in Gruppe G auf Deutschland, Ghana und Portugal. Die Südkoreaner finden sich in Pool H mit Algerien, Russland und Belgien wieder.

Abb1.: Wikimedia, Nathan Forget (CC by 2.0)