Favoriten patzen bei Copa America 2015

Der erste Spieltag der Copa America 2015 ist vorüber und endete mit einigen Überraschung. So musste beispielsweise in Gruppe B Mitfavortit Argentinien ein unerwartetes Remis hinnehmen. Dabei begann es für die Gauchos wie nach Maß. Die Albiceleste führte nach der ersten Halbzeit bereits mit 2:0 musste sich am Ende jedoch mit einem 2:2 gegen Paraguay begnügen. Die aus der Bundesliga bekannten Nelson Valdez und Lucas Barrios erzielten die Treffer für den Außenseiter. In der zweiten Partie in Pool B kam Uruguay wie erwartet zu einem 1:0-Sieg gegen die eingeladenen Jamaikaner.

Estadio Nacional Santiago de Chile Copa America

Abb.1: Das Estadio Nacional in Santiago de Chile

Kolumbien verliert bei Copa gegen Venezuela

In Gruppe C war Kolumbien nach einer 0:1-Niederlage gegen Venezuela im Schockzustand. Die Cafeteros fanden gegen die gut organisierte Abwehr der Venezolaner kein Durchkommen. Den entscheidenden Treffer erzielte Jose Salomon Rondon in der 60. Minute. Die Kolumbianer stehen damit vor dem zweiten Gruppenspiel gegen Brasilien (hier gehts zum Wett Tipp Kolumbien vs. Brasilien) bereits gehörig unter Druck. Die Selecao kann dem Duell da schon wesentlich lockerer entgegenblicken, denn das Starensamble feierte zum Auftakt einen glücklichen Sieg gegen Peru. Douglas Costa erlöste die Brasilianer erst in der Nachspielzeit.

Pool A ist die einzige Gruppe, die bisher zwei Spieltage absolvierte. In der ersten Runde gewann Gastgeber Chile gegen Ecuador mit 2:0 und heizte die Euphorie im eigenen Land damit weiter an. Unterdessen trennten sich Mexiko und Bolivien mit einem torlosen Remis. Mehr Treffer bekamen die Zuseher beim Aufeinandertreffen zwischen Chile und Mexiko zu sehen. Die wohl bislang beste Partie der Copa endete mit 3:3. Bolivien sorgte mit dem 3:2 gegen Ecuador zudem für eine weitere kleine Überraschung.

Abb.1: Wikimedia, B1mbo (CC BY-SA 4.0)