Chile eliminiert Titelverteidiger Uruguay

Chiles Traum vom Finaleinzug bei der Copa America 2015 lebt weiter. Die Gastgeber besiegten im ersten Viertelfinale Titelverteidiger Uruguay in einer hitzigen Partie mit 1:0 (0:0). Zwei Spieler der Urus flogen dabei vom Platz, ihr Trainer Oscar Tabarez wurde zudem auf die Tribüne geschickt.

Chile gewinnt harten Fight gegen Uruguay

„La Roja“ dominierte die Partie von Beginn an. Die defensivstarke „Celeste“ hielt jedoch mit allen Mitteln dagegen und lies kaum Torchancen zu. Ein Wendepunkt im Spiel folgte Mitte der zweiten Halbzeit. Superstar Edinson Cavani, dessen Vater am Tag zuvor nach einem Verkehrsunfall inhaftiert wurde, sah für zu hartes Einsteigen zunächst Gelb, nach einer Provokation berührte er Gonzalo Jara im Gesicht. Der Chilene sackte theatralisch zusammen und Cavani musste in der 63. Spielminute vom Platz.

Die Nerven beim Titelverteidiger lagen ab diesem Zeitpunkt blank. In der 81. Minute kam es zur entscheidenden Situation. Verteidiger Mauricia Isla nutzte die Unkonzentriertheit auf Seiten der Urus und erzielte den Treffer zum 1:0. In der Schlussphase wurde Uruguay-Verteidiger Jorge Fucile zudem wegen Kritik vom Platz gestellt, Trainer Oscar Tabarez musste auf die Tribüne.

Chile im Halbfinale gegen Bolivien oder Peru

Nach Abpfiff kam es zu tumultartigen Szenen, nach kurzer Zeit legte sich die Aufregung und die Mannschaften marschierten in die Kabine, wo Chile ausgelassen feiern konnte. Der Halbfinalgegner des Gastgebers wird in der Partie Bolivien gegen Peru ermittelt.