Deutschland, Brasilien und Portugal siegen bei Tests

Die Deutsche Nationalmannschaft feierte zum Abschluss der Länderspielsaison 2014 einen Prestigeerfolg im freundschaftlichen Testspiel gegen Spanien. Die DFB-Elf siegt durch einen Treffer von Toni Kroos in der 89. Minute mit 1:0 und entscheidet somit das Duell der letzten beiden Weltmeister für sich.

Torjubel Deutsche NAtionalmannschaft

Abb.1: Toni Kroos und Co. jubeln über das 1:0 in Spanien

Auch Rekordweltmeister Brasilien fährt einen Sieg ein. Die Elf von Trainer Carlos Dunga siegt in Wien gegen Österreich mit 2:1. Die Führung durch David Luiz (63.) kann von Aleksandar Dragovic (75.) per Penalty zwar ausgeglichen werden, im Finish gelingt Hoffenheims Roberto Firmino (81.) per Gewaltschuss jedoch die Entscheidung zugunsten der Selecao. Für Österreich war es die erste Niederlage im Jahr 2014.

England gewinnt Testspiel gegen Schottland

Bei der Rückkehr von Cristiano Ronaldo nach Old Trafford gewinnt Portugal mit 1:0 gegen WM 2014 Finalist Argentinien. Den entscheidenden Treffer erzielte Guerreiro in der 90. Spielminute.

In unserem Testspielkalender siehst du alle Ergebnisse im Überblick

Im britischen Duell zwischen Schottland und England haben die Three Lions alles im Griff und setzen sich mit 3:1 im Celtic Park von Glasgow durch. Alex Oklaide-Chamberlaine bringt die Gäste in Minute 32 in Führung, Wayne Rooney (47.) erhöht kurz nach dem Seitenwechsel auf 0:2. Andrew Robertson (81.) bringt die die Bravehearts noch einmal heran, ehe Rooney mit seinem zweiten Treffer das Spiel entscheidet.

Frankreich feiert gegen Schweden einen 1:0-Erfolg in Marseilles, während Polen und die Schweiz mit 2:2 remisieren.